망막 노화를 예방하는데 도움을 주고
자외선을 흡수해 각막에 손상을 주는 활성산소를 제거하는 역할을 하는 시금치!
재료 : 시금치 2줌, 마늘 4톨, 양파, 잣 한 줌(아몬드 및 호두 대체가능)
파마산 치즈, 올리브오일 7큰술, 소금 , 후추 (바질은 옵션)
STEP 1. 시금치 + 마늘 4톨 + 파마산치즈 + 잣 OR 아몬드 + 소금, 후추, 올리브유 7큰술을 넣고 갈아줍니다
STEP 2. 물을 팔팔 끓인 후 소금 1큰 술, 올리브오일을 넣어준 후 면을 넣어 삶아줍니다 (대략 8분)
STEP 3. 팬에 기름을 넣고 양파를 볶아준 후 STEP 1의 소스를 넣어줍니다
STEP 4. 그 후 면을 넣어 섞어준 후 치즈를 뿌려 데코 해주면 완성